Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент готов продлить миссию Кокса-Квасьневского

Брюссель требует от Киева определиться с переговорщиками.

Кокс и Квасьневский могут вновь приехать в Украину
Кокс и Квасьневский могут вновь приехать в Украину
Фото: ZN.ua

Европейский парламент постановил, что миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского может вновь приехать в Украину в случае, если будут четко перечислены собеседники от украинской власти, а также если в этом будет потребность, передает " Радіо Свобода ".

Подобное решение было принято в Брюсселе на заседании Конференции президентов. Глава Европарламента Мартин Шульц ранее подчеркивал, что готов продлить мандат миссии, чтобы наладить контакт между властью и оппозиционерами. 

Впервые бывший глава Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс прибыли с миссией в Украину в 2011 году, чтобы посодействовать решению вопроса избирательного правосудия и дела заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Работа европейских политиков в Украине завершилась после того, как в конце ноября украинские власти отказались подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Миссия Кокса-Квасьневского трудилась в Украине 18 месяцев, а сами политики приезжали в Киев около 30 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2013 16.58
5 декабря, 2013 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации