Клуб читателей
Гордон
 

Футбольные ультрас Украины объявили перемирие в связи с политической ситуацией в стране

"Конфронтации в фанатской среде в данный момент – преступление против светлого будущего Украины", – заключили лидеры движения.

Фанаты киевского "Динамо"
Фанаты киевского "Динамо"
Фото: vk.com/wbc_kyiv

Фанаты украинских клубов объявляют перемирие. На официальном портале ультрас украинских клубов ultras.org.ua было выложено официальное заявление.

"В украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация. В частности, у некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью". В связи с этим мы считаем, что продолжать любые противостояния между собой – это преступление. Нами было принято решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок", – говорится в заявлении.

"Мы считаем, что продолжать любые конфронтации в фанатской среде в данный момент – преступление против светлого будущего Украины", – заключили лидеры движения.

Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер-лига: "Волынь", "Ворскла", "Динамо", "Днепр", "Говерла", "Заря", "Карпаты", "Металлист" (Южная и Северная трибуны), "Металлург" (Запорожье), "Металлург" (Мариуполь), ФК "Севастополь", "Таврия" (Сектор 5 и Сектор 9), "Черноморец", "Шахтер".

Первая и Вторая Лиги: "Авангард" (Краматорск), "Буковина" (Черновцы), "Десна" (Чернигов), "Днепр" (Черкассы), "Энергия" (Новая Каховка), "Звезда" (Кировоград), "Кристалл" (Херсон), ФК "Николаев", "Нива" (Тернополь), ФК "Александрия", "Оболонь" (Киев), "Подолье" (Хмельницкий), "Скала" (Стрый), "Сталь" (Алчевск), "Сталь" (Днепродзержинск), ФК "Суммы", "Титан" (Армянск).

Ранее ультрас ряда клубов ("Динамо", "Днепра", "Черноморца", "Шахтера" и др.) заявили о поддержке Евромайдана и выступили в защиту своих городов от "титушек".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации