Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Европейцы во время попыток разгона Майдана не могли связаться с украинскими властями

Линкявичюс наблюдал за происходящим в ночь на 11 декабря по каналам YouTube в прямом эфире

Линкявичюс
Линкявичюс
Фото: 15min.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Украинской правде прокомментировал последние события в Украине.

В частности, журналисты спросили, как он узнал о событиях в ночь на 11 декабря. "Я находился в Брюсселе и наблюдал за происходящим по каналам YouTube в прямом эфире. Мы общались смсками с (главой дипломати ЕС.Gordonua.com) Кэтрин Эштон и (заместителем госсекретаря США. – Gordonua.com) Викторией Нуланд, и буквально сразу той же ночью сделали заявление и выразили свою позицию", - заявил министр.

Он также подтвердил, что европейцы во время попыток разгона Майдана не могли связаться с украинскими властями. "Да, я тоже пытался дозвониться до министра иностранных дел Кожары, но не смог. Поговорил с ним только сегодня, когда встретился", – отметил Линкявичюс, отказавшись пересказывать суть разговора.

Литовского дипломата также спросили, не боится ли он, что после разгона Майдана Янукович захочет уйти в глухой угол и свернуть переговоры с ЕС:

"Мы не будем ввязываться во внутренние дискуссии вашей страны. Это некорректно, мы это никогда не делали, и не буде в будущем. Но мы всегда говорим, что надо прислушаться ко мнению людей. То, что происходят на Евромайдане, это не забудется, не пройдет как грипп или насморк. Некоторые деформации в обществе все-таки останутся. Поэтому еще не вечер, чтобы подписать Ассоциацию".

УП отмечает, что сейчас впервые на Западе стало звучать слово "санкции" отношении украинского руководства.

"Правда состоит в том, что об этом стали говорить. Я не автор этих идей, но о санкциях говорят как о результате последних событий в Украине", – отметил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации