Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон призвал журналистов бойкотировать регионала Левченко и всех, кто покушается на свободу слова

Известный журналист и писатель Дмитрий Гордон ответил на угрозы нардепа Партии регионов Николая Левченко закрыть "5 канал".

Гордон призвал журналистов бойкотировать регионала Левченко и всех, кто покушается на свободу слова / Гордон

Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист и писатель Дмитрий Гордон обратился к коллегам с призывом бойкотировать всех, кто нарушает свободу слова в Украине, в том числе и народного депутата от фракции Партии регионов Николая Левченко, потребовавшего закрыть "5 канал" за "разжигание межнациональной вражды и вредную для общества пропаганду", сообщает Gordonua.com.

"После угрозы депутата-регионала Левченко закрыть "5 канал" обращаюсь ко всем коллегам-журналистам с призывом объявить бойкот и ему, и всем, кто покушался и впредь будет покушаться на свободу прессы и свободу слова. Нельзя затыкать кляпом рот никому: ни тем, кто за Майдан, ни тем, кто против. Услышан должен быть каждый. Это и есть свобода", – заявил Гордон.

Самым эффективным, по мнению Гордона, будет полное игнорирование тех, кто нарушает свободу слова. Журналисты не должны упоминать их в эфире, делать с ними интервью, освещать мероприятия, в которых они участвуют.

"Коллеги, тех, кто стремится отнять свободу слова, бойкотируйте: не берите у них интервью, не упоминайте и вообще забудьте об их существовании. Невелика будет потеря", – убежден Гордон.

24 января в прямом эфире программы "Час. Підсумки дня" на "5 канале" регионал Левченко призвал закрыть телеканал за провокацию в Украине "сирийского или египетского сценария". По мнению нардепа, журналисты телеканала освещают лишь сторону "террористов и провокаторов на Майдане", игнорируя многочисленные потери среди силовиков.

"Если в Верховной Раде будет поднят вопрос о закрытии "5 канал", я проголосую. Потому что вы разжигаете межнациональную вражду и провоцируете Украину на сирийский или египетский сценарий. Нужно преподносить информацию объективно. Страдает и одна и другая сторона. Правоохранителей обливают бензином, метают в них "коктейли Молотова", ломают черепа, конечности. Сегодня сотни правоохранителей лежат с ампутированными конечностями, с черепно-мозговыми травмами…", – уверяет Левченко.

ВИДЕО
Левченко в прямом эфире "5 канала". Видео: "5 канал" / YouTube

Регіонал Левченко: 5 канал треба закрити

2013-06-05
http://5.ua | Регіонал Левченко вважає, що потрібно поновлювати повагу до Партії регіонів. А також готовий голосувати за закриття 5 каналу (цілодобове транслювання того, що відбувається в країні - є провокуванням міжнаціональної ворожнечі??).. Известный журналист и писатель Дмитрий Гордон ответил на угрозы нардепа Партии регионов Николая Левченко закрыть "5 канал".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации