Клуб читателей
Гордон
 
Сегодня 01.40

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков боялся, что у него отнимут имущество в Москве, и говорил об угрозе физического насилия, потому в Киеве он обратился за охраной, сообщил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

Сегодня 01.10

В министерстве иностранных дел России заявили, что официальный Вашингтон идет на поводу у тех, кто хочет разрушить российско-американское сотрудничество.

Сегодня 00.50

Британский депутат, заместитель министра иностранных дел Тобиас Элвуд произведен королевой Елизаветой II в члены Тайного совета после попытки реанимировать полицейского во время теракта возле здания парламента Великобритании 22 марта.

Сегодня 00.20

С 17 по 24 марта поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры в районе линии соприкосновения на Донбассе, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.

Сегодня 00.18  
Белорусское агентство TUT.by смонтировало ролик из кадров, снятых с квадрокоптера в центре Минска, где 25 марта милиция разогнала манифестацию ко Дню воли. Как сообщают правозащитники, в общей сложности было задержано более 700 человек. Среди них – журналисты и иностранные наблюдатели.
видео
Видео TUT.BY / YouTube
 
 
Вчера 23.58

Боевики конголезской вооруженной оппозиции напали на колонну полицейских, сообщает агентство Reuters.

Вчера 23.53

В феврале 2016 года экс-вице-премьер российского правительства Альфред Кох был заочно арестован в РФ по делу о контрабанде. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск. Сообщалось, что Коху инкриминируется статья "контрабанда культурных ценностей".

Вчера 23.35

По данным ТАСС, российские предприятия подвергнуты санкциям за нарушение законодательства о поставках вооружений Ирану, Сирии и КНДР.

Вчера 23.30

Украинская певица Руслана Лыжичко на пресс-конференции в рамках Eurovision Pre-party в Риге прокомментировала выдвижение российской певицы Юлии Самойловой в качестве представителя от Российской Федерации на "Евровидение 2017" в Киеве.

Вчера 23.05

Турция может полностью пересмотреть отношения с Евросоюзом после конституционного референдума 16 апреля, заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

 
 
Вчера 23.03

И главарь "ДНР" Александр Захарченко, и главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий понимают, что будущего у них нет, однако сдаваться не хотят, такое мнение выразила внефракционный депутат Надежда Савченко.

Вчера 22.31

Применение силы против мирных демонстрантов, отмечавших День воли в Беларуси, было неоправданным, говорится в заявлении офиса главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Вчера 22.30

Из отделений милиции Минска первыми выходят несовершеннолетние, пенсионеры и журналисты, сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Вчера 22.08

Тела мужчины и женщины во дворе частного дома в прифронтовом Зайцево обнаружил военный медик, сообщает Национальная полиция Донецкой области.

Вчера 21.55  
Студенты Московской государственной консерватории выложили в YouTube запись лекции о культурной политике России, на которой преподаватель Фарида Кульмухаметова велела студенту четвертого курса Даниилу Пильчену зачитать поименный список "пятой колонны" и "врагов народа". Студент зачитал список саркастическим тоном с собственными комментариями. На следующей лекции преподаватель намекнула ему на отчисление, рассказал Пильчен изданию Meduza. Такие лекции проходят в консерватории уже второй год, каждую пятницу, добавил он.
видео
Видео: FrieBitt / YouTube
 
 
 
Вчера 21.50

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко прокомментировала слухи вокруг ее возможных отношений с Федеральной службой безопасности России.

Вчера 21.23

Альтернатива содержания под стражей для первого заместителя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Андреева – внесение 2 млн залога, для его сообщника – 480 тыс. грн, сообщает прокуратура города Киева.

Вчера 21.18

По данным украинского блогера Игоря Бигдана, СБУ ввела санкции против российского дизайнера Артемия Лебедева, незаконно посещавшего Крым и оккупированную часть Донбасса.

Вчера 21.06

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что Украина имеет достаточно врагов, которые на дают спокойно жить стране последние 25 лет.

Вчера 20.52

Украинские власти запретили въезд в страну певице Юлии Самойловой и в то же время допустили покупку контрольного пакета акций "Черновцыоблэнерго" бизнесменом и прокремлевским политиком Александром Бабаковым. Об этом написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

 
 
 

Публикации

 
все публикации