Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сегодня 13.35

18 мая 2017 года ООО "Аркона Газ-Энергия" получило за 3,8 млн грн специальное разрешение на пользование недрами Свистункивско-Червонолуцкого месторождения в Полтавской области. По данным программы "Схемы", его могут контролировать люди из окружения президента Украины Петра Порошенко.

Сегодня 13.28

Польша и Испания на имплементацию законодательства ЕС в сфере железнодорожного транспорта имели 15–20 лет, у Украины сроки гораздо более сжатые, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Сегодня 13.21

Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн хотел бы "наводнить Венгрию мигрантами", но венгерский народ не нуждается в его "сумасшедших идеях". Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Сегодня 13.20 |обновлено

Один из руководителей "Укравтодора" незаконно выделил средства на сооружение баррикад, за которыми прятались и вели стрельбу по протестующим силовики. Производство по этому делу закрыли в связи со смертью подозреваемого, заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сегодня 13.05

Следствие определило подразделение, причастное к убийству одного из протестующих в январе 2014 года, заявил руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

 
 
Сегодня 12.59

Семьи активистов, погибших во время Революции достоинства, не теряют надежды на украинское правосудие, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" мать героя Небесной сотни Владимира Чаплинского Антонина.

Сегодня 12.54

Если новые лицензионные условия для рынка лотерей не примут, пострадает прежде всего государство, так как существование черного рынка в этой сфере приводит к потерям для госбюджета, пишет в редакционной статье издание "РБК-Украина". По версии журналистов, Антимонопольный комитет выступил против принятия документа, потому что "его деятельность была инспирирована третьими лицами".

Сегодня 12.45

При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого, который прибыл с опозданием на полгода на службу в Вооруженные силы Украины, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Сегодня 12.32

Бывший участник АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стрелял по мирным гражданам в Броварском районе Киевской области и бросил боевую гранату в сторону правоохранителей. Два человека госпитализированы, подозреваемый задержан, заявили в областной полиции.

Сегодня 12.32 |обновлено

Беглый президент Украины Виктор Янукович и еще 12 человек, скорее всего, останутся в санкционном списке Евросоюза еще на год, а экс-министра юстиции и бизнесмена Сергея Клюева из него могут исключить, заявил журналист Рикард Йозвяк.

 
 
Сегодня 12.22

Генштаб России принял решение подавить сотовую связь на российских базах в Сирии и таким образом защититься от атак беспилотников, пишет РБК.

Сегодня 12.16

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не обсуждал с бывшим украинским вице-премьером, экс-главой Администрации Президента Олегом Рыбачуком тему компании "РосУкрЭнерго" в 2000-х годах, хотя Медведев и представлял тогда интересы президента РФ Владимира Путина в газовом вопросе. Об этом Рыбачук заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Сегодня 11.58

Стоимость украденной из галереи в городе Милуоки графической работы Пабло Пикассо составляет от $35 до $50 тыс.

Сегодня 11.31

Ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерину Амосову отстранили в связи с тем, что она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Сегодня 11.28

Правоохранители установили исполнителей теракта под телеканалом "Еспресо" 25 октября 2017 года, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. По его словам, следы преступления ведут в Россию.

 
 
 
Сегодня 11.14

В связи с сооружением мемориала Героям Небесной сотни Украина должна окончательно отойти от советских традиций, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня 11.01

В Национальной гвардии Украины целые полки и батальоны занимаются конвоированием заключенных, заявил журналист Юрий Бутусов.

Сегодня 10.59

В этом году в Нацгвардию призовут больше людей, чем в прошлом, поскольку многие военнослужащие переходят на контрактную службу, заявил начальник службы кадровой работы Главного управления НГУ подполковник Сергей Маричев.

Сегодня 10.55

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин точную дату встречи глав МИД "Нормандской четверки" не назвал.

Сегодня 10.32

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за четыре года после Евромайдана "много сделано": вступили в силу безвиз с Европой, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации