Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянские парламентарии обратили внимание на нарушение прав человека в Украине

Представители Комитета по правам человека нижней палаты итальянского парламента встретились с лидерами украинских общественных организаций в Италии.

Одна из жертв --- Татьяна Черновол
Одна из жертв --- Татьяна Черновол
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Представители Комитета по правам человека нижней палаты итальянского парламента встретились с лидерами украинских общественных организаций в Италии, которые предоставили видео-, фото- и другие свидетельства нарушения прав человека в Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы собрали тревожные материалы, которые мы предоставим итальянским СМИ и правительству", – отметил председатель комитета Марио Мараццити на пресс-конференции после встречи.

Продемонстрировав присутствующим фотографии общественных активистов Дмитрия Булатова, Татьяны Черновол, Михаила Гаврилюка и других, по отношению к которым было применено насилие, итальянский парламентарий отметил, что хотя все подробности проиллюстрированных случаев насилия неизвестны, речь идет минимум о непропорциональном силовом ответе.

Мараццити упомянул также об использовании силовиками водометов: "При минусовой температуре водомет становится совсем другим оружием – речь идет уже о кусочках льда, холодного, как свинец".

Члены парламентского комитета по правам человека сообщили, что послали запрос к итальянскому правительству с конкретными предложениями. Речь идет о возможности лечения в Италии активистов, получивших тяжелые травмы, а также о том, чтобы лидеры протестов, жизни или здоровью которых есть угроза, могли получить политическое убежище в Италии. По словам Мараццити, как исключение может быть также рассмотрен вопрос возможности отмены визового режима для украинцев.

Другой депутат Артуро Скотто назвал убитых и пострадавших от пыток активистов Евромайдана "первыми мучениками за Европу".

"Украина – дружественная нам страна, – сказал Скотто. – Украинская община является одной из самых многочисленных иностранных общин. Ее представители трудятся на благо итальянских семей, выполняя неквалифицированную, но очень ценную работу. Италия не может стоять в стороне. Украинцы в Украине должны знать: в Италии у них благодарные друзья". 

"Мы призываем к диалогу, к большему участию ЕС, – отметили итальянские депутаты. – Конечно, украинцы сами должны сделать политический выбор, но мы хотим, чтобы они не чувствовали себя одинокими в построении новых форм демократии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 08.40
25 декабря, 2013 02.19
31 января, 2014 05.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации