Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянский писатель сравнил "Беркут" с римскими легионерами, которые издевались над Христом

Итальянского журналиста и писателя Роберто Савиано возмутило видео, на котором видно, как силовики раздели на морозе избитого активиста Евромайдана и фотографируют его.

Роберто Савиано
Роберто Савиано
Фото: Roberto Saviano / Facebook

Итальянский журналист и писатель Роберто Савиано считает, что действия "Беркута" по отношению к активисту Евромайдана Михаилу Гаврилюку, которого избили и раздели на морозе, похожи на издевательства римских легионеров над христианами и Иисусом. Об этом Савиано написал на своей странице в Facebook, на которую подписаны 1,8 млн человек.

Савиано прославился благодаря роману "Гоморра" об итальянской мафии. Один из главарей разоблаченных кланов вынес писателю смертный приговор, и он долгое время жил под охраной итальянского правительства, а затем был вынужден эмигрировать.

Описывая видео с Гаврилюком, писатель выразил свое возмущение и призвал мир не отворачиваться от Украины.

"Римские легионеры с заключенными играли в короля. Они брали в плен, заставляли носить терновый венец и давали в руки деревянную палку в качестве скипетра. Высмеивали короля. Так же было и с Христом. Этого парня (Гаврилюка. – Gordonua.com), униженного, голого, в руках с скребком, как со скипетром, фотографировали в качестве трофея. Он олицетворяет для меня образ мужчины-Христа – униженного, оскорбленного", – написал Савиано.

Он отметил, что это видео должно привести к расследованию причин протестов в Украине.

"Не отворачивайтесь и не упрощайте. Все сложно. Это для нас, чтобы мы попытались понять", – добавил писатель.

Видео, на котором видно, как бойцы "Беркута" издеваются над захваченным участником акций протеста, появилось в интернете 23 января. Позже МВД извинилось за инцидент и назначило по данному факту служебную проверку.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 19.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации