Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избитого на Банковой активиста повторно госпитализировали

4 января у Владислава Загоровко поднялась высокая температура, и начались судороги правой конечности.

Владислав Загоровко был избит "Беркутом"
Владислав Загоровко был избит "Беркутом"
Фото: "Громадське ТБ"

У Владислава Загоровко – одного из девяти активистов, избитых "Беркутом" под администрацией президента, – ухудшилось состояние здоровья, он госпитализирован в Броварскую горбольницу.

Об этом заявила жена Загоровко Светлана, сообщает "Українська правда".

По ее словам, 30 декабря врачи Броварской больницы перевели Владислава на амбулаторное лечение и отправили домой. 4 января у него поднялась очень высокая температура, начались судороги правой конечности.

"Вчера ему стало хуже, он почти не мог ходить, тянул правую ногу за собой", – сообщила она. Врачи бригады скорой помощи приняли решение о госпитализации.

По словам врача-невропатолога, с которым консультировалась Загоровко, такие симптомы связаны с травмой головы, которую он получил в результате избиения "Беркутом".

Вместе с тем в Броварской больнице, по словам жены, состояние Загоровко объясняют обычной вирусной инфекцией.

Загоровко вместе с другими активистами был задержан 1 декабря на Банковой, после чего был избит Беркутом. 4 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал для 9 активистов два месяца ареста в виде меры пресечения. Позже прокуратура предложила Загоровко "мировое соглашение", он частично признал свою вину – нарушение общественного порядка – и заплатил штраф в размере 850 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации