Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин расширил список оружия для милиции

Правительство позволило силовикам применять ряд гранат, а также уточнило поводы для использования водомета.

КМУ пополнил арсенал "Беркута"
КМУ пополнил арсенал "Беркута"
Фото: Валерия Ивашкина / Facebook

Кабинет министров двумя постановлениями увеличил список спецсредств, которые можно использовать при охране общественного порядка.

Постановления №13 и №14 появились на сайте Кабмина 22 января.

Согласно постановлению №13 в перечень спецсредств добавлены ручные аэрозольные гранаты "Дрейф-2", свето-шумовые гранаты "Заря-2" и "Факел-С", "Пламя-М", а также "ручная дымовая граната".

Кроме того, в постановлении №14 правительство указало на случаи применения водометов. Их позволили применять для "пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства..., защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Также Кабмин расширил полномочия силовиков для гарантии общественного порядка, позволив им ограничивать доступ на отдельные территории.

С 19 января в Киеве на улице Грушевского продолжается конфликт между митингующими и правоохранителями. Есть информация о двух погибших от огнестрельных ранений, множество граждан ранено. Днем 22 января конфликт обострился, правоохранители пытаются зачистить улицу Грушевского и подогнали туда спецтехнику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации