Клуб читателей
Гордон
 

В Калуше сожгли портрет президента и объявили город свободным от Януковича

Городские депутаты решили убрать из калушских госучреждений все портреты действующего президента.

Активисты поджигают портрет Януковича
Активисты поджигают портрет Януковича
Фото: jankoy.org.ua

Депутаты горсовета Калуша (город на северо-западе Ивано-Франковской области, население – 67 тысяч 624 человкека) по предложению фракции НРУ проголосовали за то, чтобы освободить государственные учреждения города от всех портретов Виктора Януковича. Такое решение было принято на внеочередной сессии Калушского городского совета, состоявшейся у памятника Роману Шухевичу.

После оглашения решения горсовета, молодые активисты публично сожгли портрет Януковича. Фотоснимок пришлось поджигать несколько раз, поскольку он был напечатан на ламинированной бумаге.

Также внеочередная сессия приняла решение “Об антиконституционных насильственных действиях спецподразделений "Беркут" в отношении участников мирного Евромайдана в Киеве 30 ноября этого года”.

Мэр Калуша на собрании не присутствовал: как заявили депутаты, он находится в отпуске за границей. 

ВИДЕО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации