Клуб читателей
Гордон
 

Киевские школьники придумали игру в "Беркут"

Родители учеников начальных школ столицы рассказали о новом детском развлечении.

Дети играют "в силовиков"
Дети играют "в силовиков"
Фото: ГС Євромайдану / Facebook

У столичных школьников появились игры, которые касаются "Беркута" – милицейского спецотряда, который власти применили для силового разгона участников мирного Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Кроме того, позже бойцов "Беркута" использовали для вытеснения митингующих с перекрытых ими улиц Киева.

В "Беркут" играют, среди прочих, учащиеся спецшколы №155, которая находится в Шевченковском районе, пишут "Вести".

Об одном из таких случаев рассказала журналист Маричка Падалко в Facebook. Сын-первоклассник сообщил ей, что он с ровесниками играл в "беркутов" и "людей". "Ну, "беркуты" должны догонять "людей" , и "ударить" их (коснуться рукой) 20 раз, – пояснил суть мальчик. – Кто получит 20 "ударов" сам становится "беркутом" , а "беркут" становится "человеком".

В комментариях к этому сообщению некоторые родители добавили, что играми на тему "Беркута" увлечены и их дети тоже. Согласно рассказу одного из детей, "у нас была революция, третьеклассники были "беркутом" и гонялись за нами".

Школьные учителя, как добавляет газета, на такого рода забавы отвечают по-разному: одни не усматривают в этом ничего крамольного, другие намерены провести "воспитательную работу". Директор школы №155 Георгий Костилов сказал, что о подобных играх ничего не слышал, и пообещал проверить эти сведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации