Клуб читателей
Гордон
 

"Киевстар": СМС "участникам массовых беспорядков" рассылают с пиратских станций

Мобильный оператор отрицает свою причастность к спам-рассылке.

"Киевстар": СМС "участникам массовых беспорядков" рассылают с пиратских станций / Гордон

Фото: kyivstar.ua

Компания "Киевстар" не причастна к рассылке СМС участникам акции протеста на улице Грушевского о "регистрации участниками массовых беспорядков", говорится в заявлении оператора.

"Это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок. В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их номерах и месте нахождения. Мы знаем о существовании оборудования (так называемые пиратские базовые станции), которое позволяет рассылать СМС и осуществлять звонки на мобильные телефоны, абонентам любых операторов, находящихся в определенном районе", – отметили в компании.

При этом в "Киевстаре" подчеркнули, что не имеют "технической возможности увидеть деятельность такой станции".

Сегодня ночью людям, находящимся на улице Грушевского, на номера операторов МТС и "Киевстар" начали приходить СМС-сообщения о том, что они зарегистрированы участниками массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации