Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кильчицкая: Захватом здания КГГА завершается логическая цепочка нелегитимности столичной власти

Экс-чиновник отменила все свои деловые поездки ради того, чтобы выйти на Майдан.

Ирена Кильчицкая
Ирена Кильчицкая
Фото: личный архив

Разгон мирного Евромайдана, жестокое и циничное избиение студентов вывело людей на улицы, заявила в эксклюзивном комментарии Gordonua.com экс-замглавы Киевской городской госадминистрации Ирена Кильчицкая.

"Для меня не стоял вопрос: "Идти или не идти?". Я отменила запланированную поездку и была на Майдане. Знаете, на что я обратила внимание? В 2004 году друзья, родственники, знакомые, сослуживцы разделились на два лагеря – оранжевых и бело-голубых. А на Евромайдане – единый фронт за собственное достоинство, жизнь и детей", – говорит экс-чиновник.

Она добавляет, что своим внешним видом пожелала выразить отношение к стране.

"Я специально сфотографировалась в украинском национальном венке – это демонстрация гордости, что живу в Украине", – заявляет экс-чиновник.

Касаясь захвата активистами здания КГГА, бывшая чиновница обратилась к истории. Какими бы претензии не были к предыдущей киевской власти – она была избрана законно и являлась легитимной, поясняет Кильчицкая. В 2010 году, по ее словам, "мягко говоря "отодвинули", а с 1 июня 2013 года все полномочия горвласти закончились – Киеврады и ее исполнительного органа.

"Поэтому захват КГГА считаю логическим завершением этой цепочки. А вообще думаю, что главная елка страны 2013-2014 должна быть украшена не традиционно принятыми рождественскими игрушками, а флагами Украины и Евросоюза", – заключает Кильчицкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации