Клуб читателей
Гордон
 

Организация Фирташа заявила, что придерживается европейских ценностей

Федерация предпринимателей Украины озвучила причины краха экономики: коррупция во власти, налоговое давление на бизнес, необъективный суд.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: dmitryfirtash.com

Федерация работодателей Украины, которую возглавляет предприниматель-миллиардер Дмитрий Фирташ, опубликовала открытое письмо "Про недопустимость уничтожения экономики". В заявлении говорится, что кризис в украинской экономике вызван коррумпированностью власти, давлением на бизнес и невозможностью защитить право собственности в судах.

"Высокий уровень коррупции на разных ступенях власти, огромное административное и налоговое давление на бизнес, необъективность судебной ветки власти в вопросах защиты законных прав собственности довели Украину до критической границы", – говорится в обращении ФРУ.

В компании Фирташа подчеркнули, что, представляя интересы украинского бизнеса, они придерживаются европейских ценностей: уважение к частной собственности и свободе мирных собраний. Потому для ФРУ "столкновения, приведшие к избиениям участников мирных гражданских протестов, абсолютно недопустимы в цивилизованной и демократической стране".

Федерация призывает власть и оппозицию сесть за стол переговоров и выработать план действий, который выведет Украину из кризиса. План должен базироваться "на здоровом экономическом национализме" – поддержке отечественного производителя и поиске новых рынков сбыта.

В вопросах внешнеэкономической политики ФРУ заявила следующее: "Украинский бизнес не может себе позволить потерять внешние рынки сбыта как в ЕС, так и в России".

Дмитрий Фирташ –  один из пяти самых богатых украинцев (состояние 3,2 млрд долларов), владелец финансово-промышленной группы Group DF.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации