Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корчинский: Вместо одного Януковича нас теперь будут угнетать 450 януковичей

Те, кто стрелял в спину революции, сейчас пользуются ее плодами. Майдан этого не примет, а значит, будет новый виток протеста, убежден лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

Корчинский: Вместо одного Януковича нас теперь будут угнетать 450 януковичей / Гордон

Фото: Дмитро Корчинський / Facebook

Любую кандидатуру на пост премьер-министра, как и любые коалиционные договоренности нынешних властей, Майдан не примет. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Активные люди на Майдане плохо отнесутся к любому премьеру – будь то Порошенко или Тимошенко. Люди не овцы, им поводыри не нужны. Они понимают: реально пока ничего не достигнуто, разве только то, что с возвращением старой редакции Конституции нас будет угнетать не один Янукович, а 450 Януковичей", – заявил Корчинский.

"Майдан боролся за достоинство и свободу каждого. Сейчас те, кто стрелял в спину революции, пользуются ее плодами, распределяют их между собой. А это значит, что следующий этап революции не за горами. Проснувшаяся нация не будет терпеть никакого временного правительства и министров-капиталистов", – уверен Корчинский.

Лидер братства предполагает, что народный гнев будет нарастать от действий и нового парламента, и нового правительства.

"Новый революционный этап наступит очень скоро. Парламент отказался голосовать за постановление об освобождении политзаключенных, и на сегодня 23 политзаключенных продолжают находиться в тюрьме, и с каждым днем возможность освободить этих людей уменьшается. Поэтому будет нарастать гнев от действий Верховной Рады и нового правительства", – сказал Корчинский.

"Поэтому нужно продолжать революцию, бороться за свободу и за освобождение всех политзаключенных. Украина должна стать вольной землей сильных людей. Она уже такой становится. Так что сесть на шею такому народу будет с каждым днем все труднее", – убежден Корчинский.

Политический деятель заверил, что уже вернулся в Украину, но уголовное дело против него по обвинению в организации массовых беспорядков на улице Банковой, 1 декабря 2013 года еще не закрыто. По словам Корчинского, под "закон об амнистии" он не попал, а, следовательно, может быть арестован в любую минуту.

Лидер "Братства" также рассказал, с какими организациями сотрудничает, чтобы "помочь делу революции".

"Для достижения своих целей мы координируем действия с организацией "Патриот Украины" и другими, которые входят в "Правый сектор". Хотя координировать очень сложно: никто никого не слушает. Приходится координироваться буквально с каждым отдельным активистом, потому что никто из них не собирается слушать ни партийное, ни организационное начальство. Все решается революционной стихией. Впрочем, это хорошо, ведь именно непослушные люди вне каких-либо организаций и привели революцию к успеху", – заключил Корчинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 16.10
23 февраля, 2014 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации