Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчинский: Повстанческая масса оказалась мудрее лидеров оппозиции, а Янукович смелее них

Лидер Всеукраинского объединения "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что оппозиция сделала все, чтобы деморализовать повстанцев, и погасила их наступательный порыв.

Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский
Фото: Un Rait / Facebook

Литератор и глава Всеукраинского объединения "Братство" Дмитрий Корчинский, находящийся в международном розыске , считает, что переговоры с властью не разрешат ситуацию в стране, особенно если оппозиция будет продолжать подыгрывать Януковичу.

Об этом он сообщил в своем личном Facebook , озаглавив пост "Советы постороннего".

"Януковичу категорически необходимо потушить пламя, превратить военную ситуацию в политическую, вернуть все, как было до 19 января. В этом он нашел союзников – лидеров парламентской оппозиции. Вчера вечером они сделали все, чтобы деморализовать повстанцев, им даже удалось погасить наступательный порыв", – написал Корчинский.

Он также похвалил повстанцев за перелом хода событий в центре города.

"Действия повстанцев на Грушевского уже почти переломили ситуацию. Восстание распространяется на области. Западные лидеры наконец вынуждены прибегнуть хоть к какому-то давлению на Януковича. Уверенность в силе режима стремительно тает среди чиновников и олигархов. Положительно меняются настроения нейтральной части населения", – считает автор.

"Все время приходится удивляться мудрости повстанческой стихии. Когда повстанцы переутомляются боями на Грушевского, они захватывают Минагрополитики. Ибо восстание должно постоянно расширяться, демонстрировать успехи", – добавил писатель

По его мнению, оппозиция оказалась глупее и простестующих, и президента.

"Повстанческая масса оказалась мудрее лидеров оппозиции, а Янукович смелее них. Они (лидеры оппозиции.Gordonua.com) боятся президента, а он опасается повстанцев", – подчеркнул лидер "Братства".

Корчинский рассказал и о своем видении планов Януковича.

"Тактика Януковича проста: брать заложников и обменивать их на уступки со стороны повстанцев. Заложников он может брать неограниченное количество, а количество уступок, которые отделяют от поражения восстание, очень ограничено. Янукович не смог преодолеть народ "Беркутом", поэтому стремится нанести ему поражение переговорами", – выразил свое мнение общественный деятель.

"Еще раз: сейчас переговоры – кратчайший путь к поражению. Будьте бдительны!", – резюмировал Корчинский.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин  сообщил , что Корчинский находится за границей, где именно – не уточнил, но отметил, что "проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание обвиняемого".

По мнению лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, если активисты Майдана не переполнят тюрьмы и больницы, мир не пошевелится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации