Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Майдан можно объявить постоянно действующим, но не дневать и ночевать там

Задачи, которые сейчас ставит перед собой Майдан, по мнению первого Президента Украины, не решаются за два дня.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук
Первый Президент Украины Леонид Кравчук
Фото: Gordonua.com

Майдан изменил свое качество, считает первый Президент Украины Леонид Кравчук. "Задекларировали Народное объединение "Майдан", оно ставит задачу конституционных реформ, борьбы с коррупцией, совершенствования внутренней и внешней политики. Но все это невозможно решить за один–два дня, потому что это не укладывается в нынешнее законодательство", – говорит экс-президент в комментарии Gordonua.com.

"Поэтому я считаю, что можно было бы объявить Майдан постоянно действующей структурой,  выходить на него по необходимости, а не дневать и ночевать там, праздновать Новый год", – такой вариант предлагает Кравчук. По его словам, сложно предположить, сколько еще времени протестующие будут оставаться на площади, особенно если учесть наметившиеся срели них внутренние разногласия.       

"Там пошли свои процессы. Я сегодня встречался с представителями Евросоюза, – сообщает Леонид Кравчук. – И они отмечают, что представители гражданского общества на Майдане не хотели бы, чтобы ими управляли политики".

Мы за годы независимости раз шестнадцать отправляли правительство в отставку. Ну и что?

Об одном из главных требований оппозиции, отставке правительства, бывший Президент Украины сказал следующее: "Давайте будем откровенными: если отправить в отставку это правительство, то кто будет формировать новое? Те же, кто формировал нынешнее! Я уже не помню, мы за годы независимости раз шестнадцать отправляли правительство в отставку. Ну и что? Будет еще одно правительство, сформированное без участия оппозиции и нейтральных политических и общественных сил. Сначала надо создать новые условия, а потом формировать новое правительство. Как оно будет формироваться, зависит от того, будет ли у нас парламентско-президентская, президентско-парламентская или парламентская республика".

Что кается российского кредита, то  Леонид Кравчук говорит, что важны условия, а не то, от кого получают деньги: "Если бы мы не получили бюджетной поддержки, возникли бы проблемы с социальными выплатами. Но есть кое-какие непонятные для меня моменты. Ясно, что эти деньги дают под 5%, ясно, что под ценные бумаги правительства. Но как кредит будет выплачиваться, за какое время, я пока не могу ответить. А то, что он нужен – в этом нет сомнения. Лишь бы кредит не использовался как инструмент давления на страну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации