Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: У Майдана есть начальник штаба, зам по тылу, разведка. Когда 11 декабря мы атаковали, от "Беркута" остались ошметки

Военный комендант киевского Евромайдана считает, что в переговорах должны участвовать не только власть и оппозиция, но и активисты Майдана.

Сергей Куницын
Сергей Куницын
Фото: Сергей Куницын / "ВКонтакте"

Бывший премьер-министр Крыма, военный комендант киевского Евромайдана, народный депутат от УДАРа и один из лидеров афганского движения Украины Сергей Куницын считает, что в переговорах относительно выхода из сложившегося в стране политического кризиса должны участвовать не только представители власти и оппозиции, но и активисты Майдана. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Этот Майдан отличается от Майдана 2004 года тем, что там было два субъекта переговоров: власть и оппозиция. Сейчас есть власть, оппозиция и Майдан. Майдан – субъект переговоров, и власть допустит ошибку, если она это не учтет. Пока переговоры с участием афганцев и Майдана не состоятся – мы отсюда не уйдем!", – сказал депутат.

По его словам, участие в Евромайдане уже приняли более трех тысяч ветеранов Афганистана, десантников, военных специального назначения и миротворцев.

"У нас военная дисциплина – есть начальник штаба, зам по тылу, разведка, контрразведка, роты, взводы. Вчера мы открыли учебный центр, где молодежь готовим и обучаем рукопашному бою. Когда позавчера была драка, и наши ребята шли в атаку, то от "Беркута" остались только ошметки", – рассказал Куницын.

По его словам, у "военных" Майдана две задачи – порядок и защита.

"Мы пришли одними из первых и уйдем оттуда последними. Так что предупреждаю внутренние войска, "Беркут" и всех прочих: если они придут в жилой городок Майдана, то они будут иметь дело иметь с нами!", – пригрозил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации