Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: Если протесты начнут ослабевать, Янукович применит силу

Экс-президент Польши считает, что судьба украинской революции решится в ближайшие 48 часов.

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Фото: Facebook / Aleksander Kwaśniewski

Сторонникам евроинтеграции необходимо сохранить динамику протеста, чтобы заставить президента Украины Виктора Януковича идти на уступки.

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, сообщает "Тиждень.ua".

Политик считает, что судьба украинской революции должна решиться в ближайшие 48 часов.

"Он ждет развития событий и будет реагировать в пределах их значения. У него одна цель: вернуть спокойствие и обеспечить свое переизбрание в 2015 году", - отметил Квасьневский.

Бывший польский президент, который вместе с Пэтом Коксом возглавлял миссию Европарламента в Украине, считает, что лишь решительность и динамика протеста могут заставить Януковича пойти на уступки и, возможно, сместить с должности премьер-министра Николая Азарова.

Однако, подчеркнул Квасьневский, если протесты начнут ослабевать, президент Украины просто применит силу, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

"Он ждет развития событий и будет реагировать в пределах их значения. У него одна цель: вернуть спокойствие и обеспечить свое переизбрание в 2015 году", – сказал Квасьневский.

Сравнивая нынешнюю ситуацию с 2004 годом, он отметил, что сейчас власть намного сильнее.

"Тогда мы были после двух сроков Леонида Кучмы, велась битва за наследство после него. Сегодня ситуация иная. Президенту остается полтора года до окончания каденции, а его партия имеет большинство в парламенте", – отметил экс-президент.

Квасьневский также подчеркнул, что российский президент Владимир Путин пойдет на уступки украинским властям лишь в случае вступления Украины в ТС.

Сегодня Владимир Рыбак, комментируя внутреннеполитическую ситуация в Украине, уверил ОБСЕ, что власти держат "курс на демократию". Об этом он заявил на встрече с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации