Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Я не понимаю смысла стояния Майдана до 2015 года

Экс-министр МВД Юрий Луценко считает, что еще остаются шансы переломить негативные тенденции, но для этого необходимо превратить "Майдан" в организованное движение миллионов.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Корреспондент.net

Решение оппозиции о фактическом продолжении "партизанской" борьбы с властью не имеет смысла. Об этом в своем блоге на "Українській правді" написал лидер Третьей украинской республики, экс-министр МВД Юрий Луценко.

"Я не поддерживаю решение идти в президенты разными колоннами. Это хорошая идея для демократических выборов, но не для войны с мафией. Я не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика "партизанских вылазок" к властным апартаментам не способна обеспечить кардинальных изменений", – заявил политик.

По словам Луценко, в настоящее время еще остаются шансы переломить негативные тенденции, но для этого необходимо превратить "Майдан" в организованное движение миллионов. "Потому что общество уже не в 2004-м, когда искали политического мессию. В 2014-м люди рассматривают политиков как инструмент перезагрузки страны", – считает он.

"И первым тестом этого должно стать умение политиков договариваться между собой. Я глубоко убежден, что только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов", – заявил Луценко.

Экс-министр также отметил, что цель наступления оппозиции – восстановление Конституции 2004 года, новый закон о выборах, объективный состав ЦИК и дата досрочных выборов президента в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации