Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марков: События в Киеве – месть западных лидеров Путину и европейское изнасилование Украины

У беспорядков в Киеве четыре причины: политическая, социальная, геополитическая и психологическая, считает экс-депутат Госдумы России, политолог Сергей Марков.

Марков: События в Киеве – месть западных лидеров Путину и европейское изнасилование Украины / Гордон

Фото: Сергей Марков / Facebook

Причины массовых беспорядков с кровопролитием лежат в четырех плоскостях – политической, социальной, геополитической и психологической. Об этом в комментарии для Gordonua.com рассказал известный российский политолог, экс-депутат Государственной Думы России Сергей Марков.

"На события в Киеве влияют несколько уровней. Первый – политический, на котором главным двигателем является коалиция партий "Батьківщина", УДАР и "Свобода". Все большую и большую роль в этом уровне играет неофашистская "Свобода". Огромнейшая ошибка всех без исключения политических сил Украины в том, что они позволили развиться этой партии. А ведь "Свобода" – не политическая, а революционная партия, поэтому, прикрываясь своим парламентским статусом, захватывает улицу и создает свои боевые отряды. В результате получилась армия боевиков, центром которой является созданный той же "Свободой" "Правый сектор", – убежден Марков.

Следующий пласт причин, повлекших кровавые события в Киеве, по мнению политолога, лежит в социальной плоскости.

"Второй уровень – социальный, то есть попытка социального объединения представителей западных областей и прозападного среднего класса из Киева, Харькова, Днепропетровска. Этой коалиции противостоит объединение восточных областей – коалиция русскоязычного населения. Мы видим попытку "западенцев" взять реванш и захватить власть в Киеве. Отсюда и лозунги о всеобщей мобилизации", – говорит Марков.

Лидеры Запада мстят Путину за Олимпиаду, Сирию и срыв неоколониальной ассоциации ЕС с Украиной

Не обошлось, по мнению экс-депутата, и без "руки Запада" – следующий уровень причин находится в области не только геополитики, но и психологии западных лидеров.

"На геополитическом уровне – это попытка Запада не дать продолжить Украине двигаться в направлении России. Дело в том, что Украина отвалилась от России в тот момент, когда Россия была сверхслаба, но по мере ее усиления Украина стала возвращаться назад. Поэтому, провоцируя сегодняшние события в Киеве, Европа пытается вернуть Украину. На наших глазах происходит европейское изнасилование Украины. Это грубейшая ошибка Европы. Украина никогда не простит Европе изнасилование и поддержку неофашистов", – считает Марков.

По словам россиянина, причины противостояния могут быть и в "элементарной психологической мести лидеров Евросоюза Владимиру Путину".

"Мне кажется, на психологическом уровне – это может быть местью лидеров Запада Владимиру Путину. За Олимпиаду в Сочи, за войну в Сирии, за срыв неоколониальной ассоциации с Украиной. Личная месть. В фильме "Жестокий романс" главный герой, убивая свою невесту, говорит: "Так не доставайся же ты никому!". Также и Евросоюз относится к Путину и Украине", – резюмировал Марков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации