Клуб читателей
Гордон
 

"Майдан" требует переквалифицировать дело Ильенко и Кизина на "покушение на убийство"

Совет всеукраинского объединения "Майдан"заявляет, что нападающие сознательно наносили свободовцам удары в виски.

Андрей Ильенко (в центре)
Андрей Ильенко (в центре)
Фото: Roman Chornomaz / Facebook

Совет всеукраинского объединения "Майдан" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство" и "посягательство на жизнь государственного деятеля". Об этом говорится в заявлении Совета, которое на своем сайте публикует партия "Свобода".

"МВД вызывающе квалифицировало нападение на Ильенко и Кизина как банальное хулиганство. Десяток нападающих, которые ожидали активистов неподалеку от Шевченковского райотдела милиции, расположенного в центре столицы, очевидно, хотели покалечить или даже убить их. Об этом свидетельствует то, что удары наносились в голову, в частности, в виски", – заявляют в Совете "Майдана".

В заявлении отмечается, что избиение свободовцев остановили не милиционеры из райотдела, которые были рядом, а случайные прохожие.

"Эта расправа режима Януковича над одним из руководителей ВО "Майдан" свидетельствует о том, что криминал у власти будет использовать любые методы для своего сохранения. Но нас не запугать. Борьба продолжается до окончательного свержения уголовной диктатуры", – говорится в заявлении.

"Совет ВО "Майдан" требует немедленно переквалифицировать уголовное дело об избиении Андрея Ильенко и Сидора Кизина с "хулиганства" на "покушение на убийство" и "посягательство на жизнь государственного деятеля", отстранить от выполнения обязанностей и допросить в качестве подозреваемого следователя Гавинского, а также немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, под прикрытием которого происходят постоянные нападения на участников "революции достоинства", – добавляют оппозиционеры.

В заявлении также подчеркнуто, что "дерзкое нападение" на Ильенко и Кизина является продолжением "системных политических репрессий" в стране.

"Персональную ответственность за покушение на жизнь Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина несут глава режима уголовной диктатуры Янукович и начальник репрессивно-карательной системы Захарченко", – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2014 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации