Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Майор Мельниченко: В любое время на Майдане может произойти провокация, хоть в Святой вечер

Инициатор Кучмагейта считает, что есть интерес столкнуть оппозицию с властью; и не исключает, что Майдан используют.

Николай Мельниченко
Николай Мельниченко
Фото: melnychenko.com.ua

Нынешнюю ситуацию в стране Николай Мельниченко, беседуя с Gordonua.com, называет "болотом", не устраивающим ни одну из сторон. Чтобы вырваться из этого положения, отмечает бывший сотрудник Управления государственной охраны Украины, может быть выбран самый радикальный способ. "Провокации будут, они возможны как с одной, так и с другой стороны, – говорит он. – Это неизбежно, это позволит дальше играть в свою игру. Неизвестно, кто будет в этом изощреннее. Держать ухо востро нужно и людям, которые стоят на Майдане, и власти".

Собеседник Gordonua.com полагает, что в радикальном вмешательстве могут быть заинтересованы и внешние силы: "Это может произойти со стороны России. Внешним силам выгодно столкнуть лбами Майдан, оппозицию и власть. Устроить так, чтобы подозрения пали на власть".   

Способов тысячи: например, бросят гранату, а там скажут, что эта граната была выдана "Беркуту"

Говоря о том, какой именно может быть провокация, Мельниченко заявляет, что вариантов множество: "Способов тысячи: вплоть до того, что возьмут и бросят гранату – а там, условно говоря, скажут, что эта граната номер такой-то была выдана "Беркуту". Думаю, есть очень высокая вероятность, что провокация произойдет. Когда? Да хоть в Святой вечер".  

Комментируя произошедшее с Татьяной Черновол и Андреем Ильенко, Николай Мельниченко также видит внешнее воздействие. "Я думаю, что этого не делала власть. Сами себя тоже не избивали ни Ильенко, ни Черновол. Здесь задействованы провокаторы, и, по моему глубокому убеждению, следы заказчиков нужно искать в Белокаменной".

Инициатор "кассетного скандала" уверен, что на сторону протестующих готовы перейти представители силовых структур. "Майдан уже поменял мировоззрение очень многих силовиков, – говорит Николай Мельниченко. – Дальше все будет зависеть не от простых сержантов и старшин, а от старших офицеров".

Я убежден, что и сейчас ведутся кулуарные переговоры. Договорятся, и могут сказать: ну все, ребята, спасибо, давайте разъезжайтесь

При этом Майдан он называет закономерностью: "Шпана в Украине зажралась. Взятки, поборы, бюрократия – с этим в стране реальный ужас. Люди не хотят больше так жить. Но и Майдан пытаются использовать. Я бы не хотел, чтобы люди были вновь обмануты, как на Майдане 2004 года".

Отвечая на вопрос, кто именно, по его мнению, стремится использовать Майдан, Мельниченко заметил: "Мне было противно, когда месяц спустя после инаугурации Ющенко, когда он кричал: "Бандитам – тюрьмы!", на самом деле активно велись кулуарные переговоры между оппозицией и Кучмой, в том числе и о том, чтобы слить Януковича. Я абсолютно убежден в том, что и сейчас ведутся кулуарные переговоры. Вот кулуарно до чего-то там, в принципе, могут договориться. И могут сказать: ну все, ребята, спасибо, давайте разъезжайтесь".

"После "оранжевой революции" мы надеялись, что все будет хорошо, а что случилось? – продолжает Николай Мельниченко. – Сумма взяток увеличилась в два раза. Я бы не хотел, чтобы после Евромайдана сумма взяток увеличилась в десять раз".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации