Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Коломыи: Умер еще один активист Евромайдана

Градоначальник Игорь Слюзар заявил, что причиной смерти Богдана Калыняка стала заработанная во время стычек на Грушевского пневмония.

Количество жертв среди митингующих растет
Количество жертв среди митингующих растет
Фото: ЄвроМайдан / Facebook

Еще один активист Евромайдана – бизнесмен Богдан Калыняк – скончался в областной больнице Ивано-Франковска, передает "Сегодня".

Об этом изданию сообщил знакомый умершего – мэр Коломыи Игорь Слюзар, который отметил, что причиной смерти Калыняка стала заработанная во время стычек на Грушевского пневмония.

По словам Слюзара, 52-летний бизнесмен провел на Майдане почти два месяца. Он отметил, что тот в последнее время почти без сна и отдыха помогал раненным, делал "черную" работу, оставался на ночные дежурства.

Мэр города добавил, что домой Калыняк вернулся больным и уставшим, а на днях его стало.

"Насколько я знаю, во время стычек на Грушевского Богдан заработал пневмонию, после того, как там поливали митингующих ледяной водой. Вот он и заболел", – подчеркнул Слюзар.

По его мнению, Калыняк самостоятельно лечился на Майдане и запустил течение болезни.

"Когда приехал сюда, ему стало совсем плохо, если я не ошибаюсь, из-за пневмонии на фоне сердечной недостаточности", – заявил мэр.

Активиста похоронят сегодня. Все затраты на себя взяла Народная рада Коломыи.

Накануне издание ICTV.ua сообщило, что вечером 29 января в одной из больниц Киева умер активист, которого с огнестрельным ранением привезли с улицы Грушевского.

По информации "Фактов" (ICTV), в столичную больницу с огнестрельными ранениями были доставлены два активиста – молодой парень и мужчина постарше. Как сообщили источники телеканала, именно последний ушел из жизни.

В МВД заявляют, что в беседе с администрацией больницы и медиками не получено никакого подтверждения относительно госпитализации двух людей с огнестрельными ранениями с Грушевского в ночь с 28 на 29 января, а тем более – о смерти одного из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации