Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Мы применим все свое влияние, чтобы прекратить "коричневую" революцию в Киеве

В российском дипломатическом ведомстве события в Украине считают попыткой силового захвата власти.

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: mid.ru

В МИД РФ события в Украине назвали "коричневой" революцией и пообещали применить все свое влияние, чтобы в стране "воцарились мир и спокойствие".

"В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

"В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти", – заявляют в ведомстве.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

"Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции, – заявляют в России, – Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции".

"Российская сторона требует, чтобы лидеры "площади" остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов. Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации