Клуб читателей
Гордон
 

Милиция заявила, что штурмует Евромайдан для исполнения решения суда

В МВД заявили, что пока не применяли спецсредства, но готовы пойти на крайние меры.

Милиция заявила, что штурмует Евромайдан для исполнения решения суда / Гордон

Фото: Леся Мазаник / gordonua.com/

В сообщении милиции говорится, что во время демонтажа баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты Евромайдана, которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников Госслужбы чрезвычайных ситуаций и коммунальных служб.

Кроме того, милиция обвинила протестующих в том, что они неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

Милиция также сообщила, что пошла на штурм Майдана, руководствуясь решением суда об обеспечении передвижения граждан и транспорта в центре города.

"Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и противоправных действий в отношении коммунальщиков, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск оттеснили митингующих к сцене, расположенной на Майдане Независимости", — заявили в МВД.

В милиции также заявили, что специальные средства против участников акции не применялись. При этом сообщается, что сотрудники милиции задержали несколько наиболее активных правонарушителей, которые якобы оказывали сопротивление правоохранителям.

В МВД также сообщили, что во время штурма Евромайдана пострадали десять милиционеров. "Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.)", — добавили в милиции.

Между тем юристы заявили, что "Беркут" не имел права зачищать Майдан ночью. "Исполнение судебных решений в ночное время запрещено , это противоречит закону", — заявили активисты.

Как отмечает канал Еспресо, согласно закону, правоохранители могут выполнять судебные решения ночью только в том случае, если ситуация является угрожающей для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, отмечается, что милиционеры могут продолжать штурм ночью только в том случае, если они начали действия до 22.00, а штурм Майдана начался около 1.00 ночи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации