Клуб читателей
Гордон
 

Министр иностранных дел Германии пригрозил санкциями украинской власти

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал освободить политических заключенных и "перераспределить полномочия президента в пользу правительства".

Франк-Вальтер Штайнмаер
Франк-Вальтер Штайнмаер
Фото: Frank-Walter Steinmeier / Facebook

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в случае отсутствия со стороны украинских властей прогресса в решении политического кризиса, возможно введение персональных санкций для украинских политиков, сообщает tagesschau.de.

Заявление было сделано в прямом эфире со взлетной полосы одного из немецких аэропортов лично главой немецкого МИДа.

Министр иностранных дел заявил, что санкции должны приниматься в качестве предостережения для украинской власти. Федеральное правительство будет решительно выступать против руководства Украины в случае их бездействия. 

Штайнмайер также призвал украинскую власть выпустить политических заключенных и изменить Конституцию – "перераспределить полномочия президента в пользу правительства".

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что без санкций ЕС невозможно начинать настоящие переговоры с властью, так как она уже продемонстрировала свою способность игнорировать политическое и дипломатическое давление из заграницы.

По информации помощников конгрессменов, администрация президента США Барака Обамы может ввести финансовые санкции против украинских чиновников и лидеров протестного движения, если произойдет эскалация насилия.

Санкции против украинских чиновников могут быть введены в любой момент, если конфликт не будет остановлен, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 00:48
29 января, 2014 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации