Клуб читателей
Гордон
 

Митинг активистов Евромайдана у здания ЦИК продолжался не более 20 минут

Митингующие вернулись на Майдан Незалежности.

Активисты вернулись на Майдан
Активисты вернулись на Майдан
Фото: twitter.com/BBCDanielS

Активисты Евромайдана провели 20-минутную акцию протеста у здания Центральной избирательной комиссии, после чео вернулись на Майдан Незалежности, сообщает УНИАН.

Участники акции потребовали от Центризбиркома не допустить фальсификаций на довыборах в пяти проблемных округах, которые проходят сегодня, 15 декабря.

В то же время собравшиеся возле СБУ требовали прекратить в стране политические репрессии. "Мы требовали от Службы безопасности Украины быть с украинским народом, а не с ФСБ России. Мы также призвали всех честных офицеров, еще остался в СБУ, не делать преступлений против украинского народа", – заявил депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан.

Участники пикета у здания МВД потребовали отставки министра Виталия Захарченко. Они также заявили, что требуют наказания виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября, а также избиении участников акции протеста 1 декабря.

Митинги возле ЦИК, МВД и СБУ завершились, активисты вернулись на Майдан.

Ранее лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк объяснил, зачем оппозиция отправила активистов к ЦИКу.

"Сейчас в Украине проходят выборы в пяти проблемных округах. Пять мандатов, которых не хватает, чтобы проголосовать за отставку правительства. Мы уже отправили наших побратимов на округа обеспечить честность и прозрачность выборов. Мы должны собраться возле ЦИК и защитить результаты выборов", – отметил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации