Клуб читателей
Гордон
 

Москаль обвинил Захарченко в избиении 30 ноября: Без его приказа муха не может пролететь

По мнению депутата, "Беркут" имел конкретную установку на силовой разгон студенческого Евромайдана.

Москаль уверен, что приказ о разгоне отдал Захарченко
Москаль уверен, что приказ о разгоне отдал Захарченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Беркут" в ночь на 30 ноября имел конкретную установку на силовой разгон студенческого Евромайдана, и приказ исходил непосредственно от министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил народный депутат Геннадий Москаль.

"Подразделениям "Беркута" Крыма, Сумской, Полтавской и других областей дали четкое указание на силовой разгон (Евромайдана 30 ноября 2013 года)", – сказал депутат.

По мнению Москаля, если бы действия правоохранителей были только обеспечением исполнения запрета суда на проведение акции, все сотрудники "Беркута" должны были представиться и сообщить, что помогают судебному исполнителю выполнять решение. 

"Возьмите 1200 человек, они просто собственным весом вытеснят (протестующих – Gordonua.com). На Майдане была молодежь, были дети", – напомнил Москаль.

Кроме того, депутат уверен, что приказ силового разгона исходил именно от министра внутренних дел Виталия Захарченко, поскольку милиция напрямую подчиняется ему.

"Милиция четко подчиняется министру внутренних дел Украины. Без его приказа муха не может пролететь. Вы знаете, почему Сивкович, Попов и Коряк (отвечают за разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года – Gordonua.com)? Единственная причина - потому что они не донецкие", – считает депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации