Клуб читателей
Гордон
 

Муж Черновол: Главные возможные заказчики нападения – Кусюк и Медведчук

Николай Березовой считает, что целью нападающих было убийство Татьяны Черновол, а не просто избиение.

Акция в поддержку Черновол под МВД
Акция в поддержку Черновол под МВД
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На втором месте после первого возможного заказчика нападения на активистку Татьяну Черновол - Сергея Кусюка - может быть Виктор Медведчук.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил муж Черновол Николай Березовой, сообщает "Украинская правда".

"Если приоритеты расставлять – Татьяна много о нем писала... И он – на втором месте после Кусюка мог бы быть заказчиком нападения. Почему? Потому что это человек кровно заинтересован в том, чтобы загнать ее в угол. Это абсолютно вписывается в ту деятельность, которую ведет Медведчук с Россией – изоляция нас от Запада и загон в "Таежный союз". С другой стороны такой заказ решил бы задачу "собственной мести", потому что перед этим был визит к Медведчуку, и Татьяна написала "Майдан отберет твой дом". А мы знаем, как Медведчук реагирует на такие события", – сказал Березовой.

Также он отметил, что версия с участием Виталия Захарченко тоже называлась.

"Почему? Потому что это сейчас беда государства. Если посмотреть, Янукович, Захарченко, Клюев, Ахметов, Колесников – эти люди по сути поднялись, потому что в своей деятельности шли по трупам. И об этом свидетельствуют расследования Татьяны", – добавил муж Черновол.

Вместе с тем, по его мнению, пять задержанных подозреваемых, которым суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей "будут выводить из-под удара, чтобы они не сдали заказчиков".

"Почему у них вдруг возникла задача "убить"? Я настаиваю - это не было задачей "запугать". Это было задание убить. Такие удары в висок, которые наносились – имеют только одну цель", – считает Березовой.

"Следствие будет вестись так, чтобы оказать максимальное алиби исполнителям. Милиция уже сейчас пускает много пыли, называя заказчиками едва ли не партию УДАР. Надо очень фильтровать (заявления МВД – Gordonua.com). Они хотят нас заставить мыслить в той парадигме, которую они выстраивают", – заявил муж Черновол.

"А мы четко видим - это было покушение на убийство. И эту люди совершили нападение потому, что четко знали - Черновол в машине будет одна", – отметил Березовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации