Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Милиция имела право использовать оружие

В ведомстве считают, что правоохранители могли действовать и жестче, а водометы использовались только для тушения пожаров.

Милиция не воспользовалась огнестрельным оружием
Милиция не воспользовалась огнестрельным оружием
Фото: my_kiev / Instagram

Начальник Управления массовых и спортивных мероприятий МВД Украины Олег Матвейцов, заявил, что во время вчерашних массовых беспорядков по закону Украины милиция имела право применять огнестрельное оружие.

"Статья 12 Закона Украины "О милиции" четко указывает, что в случае группового нападения на работников милиции, которое угрожает их жизни и здоровью, правоохранители имеют право применять огнестрельное оружие", – заявил представитель ведомства.

По словам чиновника, вчера милиционеры действовали не так жестко, как позволяет им в этой ситуации закон, так как они не использовали огнестрельное оружие.

"Применялись специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка. В частности, это слезоточивый газ, спецсредства для отстрела резиновыми пулями несмертельного действия и свето-шумовые гранаты", – сообщается в заявлении.

Также в министерстве говорят, что водометами только тушили пожары, которые создали протестующие.

"Активисты пришли на Европейскую площадь с зажигательными смесями, файерами и другими пиротехническими средствами, подожгли служебные автомобили милиции и другие объекты, стражи порядка использовали водометы для тушения пожара и нераспространения его дальше", – подчеркнул милиционер.

В центре Киева с 15.00 воскресенья продолжаются стычки между милицией и митингующими, которые пытаются прорваться в правительственный квартал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 15:25
20 января, 2014 15:33
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации