Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное производство по захвату Минюста

Киевская милиция расследует факт незаконного захвата Министерства юстиции Украины активистами движения "Спільна справа".

МВД расследует захват министерства
МВД расследует захват министерства
Фото: donbass.ua

Столичная милиция расследует уголовное производство по факту незаконного захвата Минюста протестующими активистами движения "Спільна справа". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Правоохранители установили, что входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор", – говорится в сообщении.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД  Украины в г. Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.341 УК Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Следствие по делу продолжается.

26 января активисты захватили здание Министерства юстиции Украины, для того, чтобы проверить слухи о подготовке, по их словам, к введению ЧП в Украине.

Глава Министерства юстиции Елена Лукаш потребовала освободить здание министерства. На телеканале "Интер" чиновница заявила, что если админздание не освободят, то она потребует от СНБО введения чрезвычайного положения.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03:15
27 января, 2014 00:53 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации