Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Черкассах митингующие разоружили милиционера

За содеянное злоумышленникам грозит от от 5 до 10 лет лишения свободы.

Здание Черкасской ОГА на рассвете
Здание Черкасской ОГА на рассвете
Фото: Валентин Чернявский / Facebook

В пятницу, 24 января, во время проведения митинга возле здания УМВД Украины в Черкасской области митингующие в толпе разоружили милиционера.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным правоохранителей, митингующие затянули работника милиции в толпу, а после освобождения милиционер обнаружил отсутствие табельного огнестрельного оружия.

По данному факту следственным отделом Приднепровского райотдела милиции открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 262 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение огнестрельного оружия), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

"Принимаются все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц правонарушителей и местонахождение табельного огнестрельного оружия", – подчеркнули в МВД.

С 23 января несколько тысяч человек штурмуют здание Черкасской ОГА. В четверг вечером митингующие собрались под зданием ОГА. Протестующим удалось захватить первые два этажа ОГА, однако третий этаж удерживали правоохранители.

Около 23.00 четверга сотрудники милиции освободили помещение Черкасской ОГА от активистов и провели задержание протестующих.

В пятницу днем активисты пришли под здание прокуратуры с требованием освободить задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 01:49
24 января, 2014 01:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации