Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане установили 15 палаток

В центре Киева появился палаточный городок.

Новый палаточный городок
Новый палаточный городок
Фото: Twitter Reincarnation

В девять вечера на Майдане появилась первая палатка – прямо на проезжей части, возле Главпочтамта, установили небольшую двухместную туристическую палатку. Через 40 минут появился городок из 15 палаток.

__07
Первая палатка. Фото: Twitter Reincarnation

По периметру Евромайдана продолжают укреплять заграждения. Активисты забаррикадировали въезд на площадь мусорными баками и цветочными урнами. Ограждение охраняют добровольцы из народной охраны, они пропускают лишь машины "скорой" и легковые авто.

Около тысячи митингующих активно обживают здание Киевской городской администрации: уже заняты первый и второй этажи. Активисты обустраивают медпункт, столовую, информационный центр с возможностью доступа к интернет. В здании 10 нардепов от оппозиционных партий. Они собираются дежурить всю ночь, чтобы не допустить ареста находящихся в здании КГГА активистов. 

"Власть не может расценивать нахождение людей в этом помещении как захват административного здания, – объясняют нардепы, – поскольку здесь ведут прием граждан народные депутаты Украины".

С 22.00 в КГГА усилят меры безопасности – опасаются провокаций со стороны "титушек". Народная дружина будет пропускать в здание лишь тех, кому необходимо согреться, получить медпомощь или поесть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации