Клуб читателей
Гордон
 

На митинге в Ужгороде два лагеря освистали друг друга

У здания Закарпатской ОГА две группы митингующих выступили с противоположными позициями.

Митинги у Закарпатской ОГА
Митинги у Закарпатской ОГА
Фото: Виталий Глагола / Facebook

В Ужгороде в 14.00 начался митинг, объявленный на сегодня в сети Facebook на странице "Евромайдан Ужгород".

По сообщениям в соцсетях, по факту на митинг пришло два лагеря активистов.

Первый насчитывает около 100-150 человек – они расположились у входа в здание Закарпатской облгосадминистрации. У них в руках держат транспаранты со слоганами: "Закарпатье – за мир", "Мы против раскола" и скандируют "Львів – геть!".

Второй лагерь, в котором присутствуют около 150-200 активистов, несет флаги ”Свободы” и госфлаги Украины. Они скандируют "Банду – геть!".

Обе стороны свистят и стремятся перекричать друг друга. Между ними стали кордоном милиционеры. Здесь же встали священник и журналисты.

На митинг приходят новые люди, но не все могут понять, к кому стоит присоединяться.

15.34 К пикетчикам вышел глава Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида. Он заявил, что протест в области сейчас неуместен, поскольку ведь ситуация в регионе стабильная. Он пообещал, что выслушает любого, поэтому зовет каждого желающего в свой кабинет, где вместе будут вырабатывать компромиссы.

После выступил текущий мэр Ужгорода Виктор Погорелов и экс-мэр Сергей Ратушняк. Последний подчеркнул, что Украина должна стать парламентской республикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации