Клуб читателей
ГОРДОН
 

На всех площадях Днепропетровска, где митинговали евромайдановцы, организуют рождественские ярмарки

В четверг активисты попытаются оспорить решение исполком городского совета в суде.

Евромайдан в Днепропетровске
Евромайдан в Днепропетровске
Фото: dnepr.com

В Днепропетровске до Нового года разрешена торговля на Европейской площади и других площадях города, а также у целого ряда памятников. Такое решение принял исполком городского совета Днепропетровска, сообщает "Радіо Свобода".
 
Таким образом, отмечает издание, все самые популярные для митингов площадки Днепропетровска отданы под новогодние и рождественские базары.
 
До 31 декабря в Днепропетровске разрешено устраивать новогодние ярмарки возле театра оперы и балета, вблизи памятников Ломоносову, Яворницкому, Гоголю, на центральных площадях.
 
Координаторы Евромайдана считают, что это решение направлено на ограничение митингов и мирных собраний. В апелляционном суде Днепропетровской области евромайдановцы пытаются оспорить его. Судебное заседание назначено на утро четверга, сообщил правозащитник Василий Сухов.
 
Ранее по решению Окружного административного суда города с 26 ноября 2013 года по 7 января 2014 года по соображениям безопасности в Днепропетровске запретили любые массовые мероприятия на Европейской площади и в нескольких десятках других мест. Между тем уже более двух недель на Европейской площади продолжается предновогодняя ярмарка – ее развернули, чтобы оттеснить сторонников евроинтеграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации