Клуб читателей
Гордон
 

Нашлись еще три пропавших активиста. Они в Лукьяновском СИЗО

Ивана Мартынова, Сергея Мартынюка и Вячеслава Човпило задержали за баррикадами на улице Институтской и позднее дали по 2 месяца содержания под стражей каждому.

Еще трое активистов - в СИЗО
Еще трое активистов - в СИЗО
Фото: ТСН

Трое ровенских активистов, которые считались пропавшими, нашлись в Лукьяновском СИЗО. Это Иван Мартынов, Сергей Мартынюк и Вячеслав Човпило.

Об этом сообщает LB.ua

Адвокат Ксения Проконова, которая общалась с ребятами в СИЗО, рассказала, что их задержали возле баррикады на улице Институтской 21 января.

"Ребята молодые, 94-95 года рождения. Без какой-либо физической или юридической подготовки. Возле баррикады их попросили отойти в сторону, там избили и задержали. Отвезли в Деснянское РОВД. Деснянский райсуд назначил им меру пресечения – по 2 месяца СИЗО каждому", – рассказывает адвокат.

По ее словам, Сергей Мартынюк нуждается в медпомощи, которую ему до сих пор не предоставили. Иван Мартынов – сирота. Сегодня Апелляционный суд Киева будет рассматривать апелляции Мартынюка и Мартынова.

Молодые люди – из Ровно. Всем троим инкриминируют статью 294, часть 2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 04:55
31 января, 2014 02:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации