Клуб читателей
Гордон
 

Пользователи соцсетей подозревают, что Евромайдан "начали сливать"

Журналисты, политики, общественные деятели разочарованы сегодняшним вече на Майдане Незалежности

Скриншот трансляции вече
Скриншот трансляции вече
Фото: ukrstream.tv

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на итоги митинга на Майдане. Некоторые считают, что протест "начали сливать".

"Кто делает революцию наполовину тот поц (вольный перевод из сен-жюста)", - написал известный украинский художник Александр Ройтбурд.

Ему вторит журналист Роман Шрайк: "ладно. будем считать происходящее медленным спуском с горы с целью тр..нуть все стадо".

Экс-депутат Сергей Власенко отметил, что был на Майдане, однако ощущения от услышанных заявлений противоречивые: "С одной стороны, искренне рад, что пришло много людей. Но с другой стороны, я лично снова не услышал ПРАКТИЧЕСКОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ. Призывы о необходимости новой Конституции и изменения законодательства планом не считаю, поскольку парламентским путем сегодня это невозможно. Расстроился очередными реляциями "о победах Майдана". Янукович сделал все, что хотел. Мне кажется, хотел бы больше – сделал бы больше... Единственным практическим следствием сегодняшнего вече является объявление о создании "надорганизации". Однако без четкого, практического плана действий и эта идея, как мне кажется, является обреченной. При этом, по-моему, Юра Луценко начал мыслить категориями: весна-лето. А что людям делать сейчас? Расходиться или стоять до весны-лета? Я не разочарован, я хочу услышать от лидеров четкий план действий, а не лозунги и речевки. И хочу, чтобы мы все вместе начали его выполнять".

Достаточно резко выразился бизнесмен Карл Волох: "Итак, гигантская гора-миллионник родила даже не живое существо, а очередную смешную шарашкину контору со своим президиумом из не сходящих со сцены лиц. Теперь она будет заниматься "работой в регионах". Интересно, на кой черт? Только что нам Сам автор идеи Луценко привел данные, что Майдан и без того поддерживает более 60 процентов населения. Того самого населения, которое, как уверяли вождишки и как записано в Конституции, является сувереном власти. Почему же он свой суверенитет не сумел осуществить? И что изменится, если на будущих выборах за условного Неянуковича проголосует, например, еще на сколько-то процентов людей больше? И что помешает очередному Пидрахую объявить, что победил "действующий президент" с результатом 51,3%? Что тогда случится - дяди с Запада признают выборы "не отвечающими стандартам демократии"? Ой как страшно! Вот только, кому это мешает управлять страной - Лукашенко, Путину или другим? 

А что еще страшного может произойти - народ на майдан с протестами выйдет? Так он и сейчас выходил. И не раз чуть не до миллиона людей собиралось. И требование имели конкретное - евроинтеграцию, ничуть не менее конкретное, чем честные выборы.. А получил что? Точно не Европу а, вероятно, ТС. И что народ сделал? Покричал, попел, проголосовал и пошел по домам. Так с чего вы взяли, что в 2015 будет по-другому? Что именно изменится к тому времени? И, кстати, а с чего вы взяли, что те галицийские ребята, которые составляют ядро протеста, снова съедутся? Да многие еще даже не успеют залечить простуженные почки и прочие болячки, которые они заработали сейчас. А главное, кто сумеет их убедить, что уж на этот-то раз они, в отличие от 2013, съезжаются не напрасно? Кто докажет им, что гигантскую силу народного протеста не сольют вновь со страху или никчемности очередные болтуны?".

Журналист Денис Бигус своеобразно описал происходящее на Майдане: "50 тысяч человек собрались, постояли и разошлись. Янукович послал на..р ЕС. 100 тысяч человек собрались, постояли и разошлись. Янукович послал беркут измолотить пару сотен студентов на Майдане. 350 тысяч человек собрались, немного побузили, и разошлись. Но не все. Янукович согласился вступить в Таможенный союз. Пришел миллион человек, построили сечь, заблокировали правительственный квартал. Оппозиция заявила, что для победы нужно 10 миллионов. Да ну вас нах..р, подумал Янукович. Сами собирайте 10 миллионов. Импотенты хе..вы. Миллиона им мало. И отозвал войска".

Позже он прокомментировал заявление Юрия Луценко о том, что десять миллионов членов новой организации могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть. "Если вдруг когда-нибудь соберутся 10 миллионов человек, они выйдут на сцену и скажут: "А от якби нас було 52 мільйони"...", - отметил Бигус.

Народный депутат Олег Ляшко также раскритиковал заявление Луценко о том, что "весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до Крыма". "Я категорически с этим не согласен. Власть надо менять сейчас и немедленно, именно сейчас время действовать решительно и радикально. Иначе свободной от Януковича Украина не будет ни этой весной, ни следующей. Надо прекратить песни и танцы на Майдане, не для того он собрался. Призываю политиков, которые считают себя лидерами оппозиции, осознать очевидную истину - сегодня смена власти в Украине возможна только революционным путем. Янукович и его банда не отдадут власть ни при каких условиях, довыборы 15 декабря это убедительно доказывают. Любые компромиссы и договоренности с этой бандой невозможны", - считает Ляшко.

Журналист Виталий Гайдукевич написал в Facebook, что у него есть две новости. "Плохая – это конец. С соответствующими разочарованиями, обидой и подозрением на разводняк. Это неотвратимо, хотя и не всегда подозрения обоснованы чем-то большим, чем разочарованием. Блицкриг по большому счету – это спланированное везения... Он не мог произойти, потому что его не планировали. Блицкриг – это стремительный отрыв от коммуникаций и опасность быть захваченным контратакой. С ЭТИМ противником он нереален. Хорошая новость – все только начинается. Для полного овладения ситуацией нужно спланированное наступление. координация "родов войск", информационные обстрелы, тыловое обеспечение, последовательность, продуманность, контрпропаганда и контрразведка..." – считает Гайдукевич.

Более категоричен доктор политических наук Александр Старыш: "Печальное... Откровенно печальное ощущение от услышанного... Бессистемное ура-кликушество... Те же лица... Те же слова... И обещанный вчера "План сопротивления"... В остатке: к сливу Майдана под руководством Яценюка присоединилось еще несколько десятков известных, и не всегда с лучшей стороны, людей... Завершилось все как и полагается партийному собранию торжественным вручением... И уже не важно кому и чего. Майдан так и не предложил обществу новые идеи и, как следствие, новые лица... Вывод сделать каждый может самостоятельно..."

Журналист Константин Дульцев также разочарован сегодняшним вече: "Видел людей, которые пришли, но многие из них так и не поняли, чего они пришли… Другие твердят, что оппозиция их сливает. Но…Каждый раз, когда я слушаю промовы лидеров оппозиции, то все время впадаю в уныние. Окончательно и бесповоротно становится понятно, что ничего народу стоящему и приходящему на Майдан они предложить не могут, кроме того чтобы терпеть, верить, надеяться и ждать 2015 г., когда состоятся выборы президента Украины. Другого плана поменять ситуацию у идейных вдохновителей не существует".

Пользователи в Twitter также не исключают, что Майдан "начали сливать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 15:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации