Клуб читателей
Гордон
 

Новые правила обяжут интернет-провайдеров помогать слежке МВД

Поставщикам услуг по выходу в сеть придется устанавливать спецаппаратуру МВД.

Провайдеров обязали помогать следствию
Провайдеров обязали помогать следствию
Фото: azi.net.ua

Новые стандарты работы интернет-провайдеров обязывают их устанавливать средства слежения, сообщили в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Наибольший интереес вызывает последний пункт в документе. Он гласит, что провайдеры обязаны за свой счет устанавливать на своих телекоммуникационных сетях техсредства, необходимые для проведения уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, поставщики доступа в сеть должны гарантировать работу спецаппаратуры. В пределах своих полномочий они обязаны способствовать проведению следственных мероприятий и недопущению разглашения методов их проведения.

Действие документа распространяется на всех юридических и физических лиц, которые занимаются в сфере услуг по доступу в интернет.

Новые правила регулятор передал для госрегистрации в Минюсте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 01.40
10 декабря, 2013 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации