Клуб читателей
Гордон
 

Одесский суд амнистировал двоих активистов местного Майдана

Судьи применили к активистам положения Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний".

Активист Алексей Черный
Активист Алексей Черный 
Фото: Думская.net

В пятницу, 27 декабря, в Одессе суд удовлетворил жалобу участников местного Майдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка, освободив их от административной ответственности "за невыполнение законных требований милиции и хулиганство".

Черного и Шкрибляка задержали за "противоправные действия" во время силового разгона милицией и коммунальщиками палаточного городка на Приморском бульваре, сообщает "Думская.net".

Решение об амнистии судьи приняли, применив к активистам положения Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний", ранее подписанного Президентом Виктором Януковичем.

Фото: Думская.net
Фото: Думская.net

Согласно этому закону, должны быть освобождены от ответственности лица, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий за их действия и решения в период с 21 ноября 2013 года и до вступления в силу этого закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации