Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция дала Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития

По истечении этого срока Кличко, Тягнибок и Яценюк пообещали повести людей на прямое свержение режима Януковича.

Оппозиция дала Януковичу 24 часа на прекращение кровопролития / Гордон

Фото: uainforg.livejournal.com

Кличко, Тягнибок и Яценюк выступили на Майдане на сегодняшнем 10-м Народном вече. По словам оппозиционеров, переговоры с президентом Януковичем ни к чему не привели. Они дали ему 24 часа на прекращение кровопролития, иначе поведут людей на свержение действующей власти.

"У нас два пути: остановить кровопролитие, привлечь к ответственности всех, кто убил активистов, и, главное, сохранить жизнь каждого, кто сейчас на Майдане. На это осталось 24 часа. Если этого не произойдет, я с таким позором жить не буду. Мы вместе завтра, 23 января, идем вперед. Если пуля в лоб – значит пуля в лоб. У Януковича осталось 24 часа на принятие решения. Я его уже принял", – заявил Яценюк.

Тягнибок заявил, что сегодня была создана альтернативная власть – Народная рада, для легитимизации которой начался сбор подписей.

"Сегодня режим Януковича преступил все возможные границы. Найти с этим режимом компромисс невозможно. Смерть пяти героев, мужественно боровшихся с бандой, – символ другой Украины. У нас больше нет вариантов для компромисса с властью, теперь только победа народа. На переговорах я смотрел на Януковича и понимал: он вообще не ориентируется, что происходит в стране. Он держится за своих больше, чем думает о будущем страны", – заявил Тягнибок.

"Мы провозглашаем создание единственного легитимного законодательного органа в Украине – Народной Рады. Мы проведем сбор подписей для ее легитимизации. Протест продолжится, но он станет радикальным. Держимся, готовимся и боремся. Месть – блюдо, которое подают холодным", – сказал Тягнибок.

По словам Кличко, переговоры с Януковичем ни к чему не привели, он не отправит в отставку ни правительство во главе с Азаровым, ни силовых министров.

"Каждый из вас будет меня критиковать за то, что не призвал к активным действиям. Но наша задача сегодня в том, чтобы Майдан не зачистили. Нас будет больше, мы победим, потому что боремся за будущее Украины", – заявил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 20:10
22 января, 2014 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации