Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция оспорит результаты перевыборов в четырех округах

В четырех из пяти округов победили провластные кандидаты.

Оппозиция победила в одном из пяти округов
Оппозиция победила в одном из пяти округов
Скриншот сайта ЦИК

Народные депутаты от оппозиции считают, что повторные выборы в округах, где победили провластные кандидаты, были полностью сфальсифицированы.

В частности, народный депутат от фракции "Батьківщина" Михаил Апостол заявил, что в округе №132 (Первомайск Николаевской области) было зафиксировано более 50 автобусов с карусельщиками, которые голосовали вместо избирателей, не пришедших на выборах.

Апостол заявил, что провластный кандидат Николай Круглов использовал механизмы подкупа избирателей, контролировал голосование бюджетников, а также применял фальшивые бюллетени.

Депутат не исключил, что результаты выборов в 132 округе будут обжаловании в суде. Он также потребовал немедленного создания следственной комиссии Верховной Рады по факту фальсификаций выборов в четырех округах.

В свою очередь народный депутат Руслан Князевич заявил, что оппозиция будет отстаивать победу оппозиционных кандидатов на довыборах 15 декабря.

По его словам, единственный округ, где совместными усилиями штабов, общественных организаций и наблюдателей удалось обеспечить честный подсчет голосов - это округ №197, где победил оппозиционер Леонид Даценко.

В других округах ситуация оказалась кардинально другой, отметил депутат. В частности, он отметил, что в округе №94 (Обухов, Киевская область) выборы закончились уже тогда, когда единственного кандидат от оппозиции был снят с регистрации за неделю до выборов.

Представитель "Батьківщины" в  округе №194 (Черкассы), народный депутат Леся Оробец заявила о массовой скупке голосов. "По сути, Поплавский купил округ. Это не были выборы, это была показательная скупка голосов. Мы не будем признавать результаты", - подчеркнула Оробец.

Ранее "Свобода" заявила, что не будет признавать результаты выборов в столичном округе №223, где, по данным ЦИК, победил провластный кандидат Виктор Пилипишин. Напомним, что экзит-поллы прогнозировали уверенную победу Левченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации