Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Янукович проигрывает во втором туре всем, кроме Тягнибока

Фаворитами президентской гонки являются Виктор Янукович и Виталий Кличко.

Янукович пока сохраняет шансы на победу
Янукович пока сохраняет шансы на победу
Фото: Пресс-служба Президента

Согласно результатам исследования, проведенного фондом Демократические инициативы и центром Разумкова, если бы в конце декабря состоялись досрочные президентские выборы, то во второй тур вышли бы Президент Виктор Янукович (30%) и лидер УДАРа Виталий Кличко (22%).

По сравнению с декабрем 2012 года Янукович и Кличко нарастили результат первого тура на 6%. Кроме того, отмечают социлоги, существенно уменьшилось количество тех, кто не определился с выбором – с 23% до 10%.

В случае выхода во второй тур Януковича и Кличко, за лидера УДАРа проголосовал бы 41% опрошенных, а за Януковича – 30,5% (остальные проголосовали бы против обоих, не определилась с выбором или вообще не принимали бы участия в выборах).

В случае выхода во второй тур Януковича и Яценюка, оппозиционер набрал бы 37%, а действующий президент – 30%, а в случае выхода во второй тур Януковича и Юлии Тимошенко, экс-премьер набрала бы 31,5%, а действующий глава государства – 30%.

Депутат Петр Порошенко также побеждает Януковича во втором туре: Порошенко набрал бы 34%, Янукович – 29%.

Янукович, отметили социологи, может победить на выборах только в случае выхода во второй тур в паре с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком: оппозиционер набрал бы 30%, а Янукович – 31%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации