Клуб читателей
Гордон
 

Партия Навального выразила поддержку Евромайдану

Партия "Народный альянс" считает, что у народа есть право "на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность".

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: MItya Aleshkovskiy / alesh.ru

Партия "Народный альянс", которую возглавляет российский оппозиционер Алексей Навальный, выразила солидарность с народом Украины, говорится в заявлении партии.

"Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан", – заявили в партии Навального.

"Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские. Принятие законов, ограничивающих конституционные права граждан, которое стало поводом для массовых выступлений – это попытка реализовать тот же антидемократический сценарий, который мы наблюдаем в России. Так же, как в России, власть вместо диалога с населением предпочитает силовой сценарий подавления протестов", – говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, "когда попираются конституционные права и свободы народа, у него есть право на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность".

"Такое право в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства", – отмечается в обращении.

"Народный альянс" считает, что победа прогрессивных демократических сил в Украине "приблизит перемены и в их стране".

Также российская партия выразила соболезнования семьям и близким погибшим в ходе столкновений в Киеве.

"Ответственность за их смерть полностью несут украинские власти, и виновные должны обязательно понести наказание. События в Украине показывают нам, россиянам, что политика "закручивания гаек", наступление на гражданские и политические свободы и невозможность нормального функционирования оппозиции в рамках политической системы ведут к силовому противостоянию и жертвам, а не к пресловутой стабильности", – говорится в заявлении.

Мы выражаем надежду на мирное разрешение ситуации в Киеве и в других регионах Украины и возвращение страны к демократическому, правовому пути развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации