Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Майдан не ведет переговоры с МВД и СБУ

Народный депутат, комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что "торговля заложниками в обмен на здания неприемлема, аморальна и выходит за пределы здравого смысла".

Андрей Парубий
Андрей Парубий
Фото: Личная страница Facebook

Народный депутат от "Батьківщини", комендант и руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий заявил, что Майдан не ведет переговоров с правоохранительными органами об освобождении админзданий в обмен на освобождение активистов.

"Сегодня в средствах массовой информации была распространена информация о якобы готовности к освобождению админзданий и баррикад на Грушевского в обмен на освобождение заложников. Также в медиа распространена информация о том, что определенные группы протестующих ведут переговоры с МВД и СБУ от имени Майдана на эту тему. В этом контексте некорректно освещается и моя позиция как коменданта и руководителя Самообороны Майдана, а некоторые сообщения, которые сегодня подавались от моего имени, – специально запущенные информационные провокации", – написал он в Facebook.

Парубий заявил, что "никаких переговоров с представителями МВД и СБУ уполномоченные мной лица не ведут".

"Мне сообщили отдельные группы протестующих, что они передали силовым органам списки арестованных майдановцев для порядка их освобождения", – отметил он.

Депутат также подчеркнул, что "торговля заложниками в обмен на здания неприемлема, аморальна и выходит за пределы здравого смысла".

"Политзаключенные Майдана должны быть немедленно освобождены в одностороннем порядке. Я требовал и требую от силовиков освободить наших активистов. Считаю, что переговоры с властями могут вестись только в разрезе возвращения к Конституции 2004 года, которое влечет за собой новые выборы президента. Однако ни я, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью не принимаем", – добавил Андрей Парубий.

"Майдан свои требования определил. Требования Майдана остаются неизменными", – заключил он.

3 февраля представитель ветеранов Афганистана Олег Михнюк заявил, что афганцы и "Правый сектор" договорились с руководителем СБУ Александром Якименко и первым замминистра внутренних дел Виктором Дубовиком об освобождении задержанных активистов в обмен на освобождение Киевской горгосадминистрации и баррикад на улице Грушевского.

В свою очередь "Правый сектор" подтвердил, что в случае освобождения задержанных участников акций протеста в Украине организация готова отвести своих сторонников с улицы Грушевского, но не может гарантировать освобождения здания КГГА, так как его контролируют представители "Свободы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 14.29
3 февраля, 2014 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации