Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог: Если власти пойдут на разгон Евромайдана, силовики потребуют письменных приказов

Кость Бондаренко считает, что в случае приказа о разгоне акции протеста в Киеве, внутри силовых структур может произойти раскол.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: radiosvoboda.org

Если власти примут решение о силовом разгоне Евромайдана, командиры будут выполнять только письменные приказы политиков, заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Это вполне возможно, ведь среди силовиков тоже есть разные люди, и многие из них вынесли уроки 30 ноября. Теперь, если будут отдаваться противоправные приказы, силовики потребуют их в письменной форме, чтобы затем не стать крайними. Особенно, если сейчас, хотя бы показательно, накажут одного-двоих человек", – отметил Бондаренко.

Он подчеркнул, что генералы будут требовать от Президента, премьера или других политиков именно письменных приказов.

"В противном случае, исполнители вообще откажутся их выполнять. Потому что нужно будет, чтобы кто-то взял на себя ответственность. Вопрос лишь, на каком уровне будет эта ответственность", – рассказал политолог.

Он считает, что в случае такого развития событий вполне возможен раскол внутри силовиков.

Бондаренко не исключает применения вооруженных сил для подавления Майдана, но лишь в том случае, если будет объявлено чрезвычайное положение.

"Возможность применения армии будет зависеть от того, как поведут себя на Майдане. Если этот миллион, который обещает снова собрать оппозиция, поведет себя агрессивно, то тогда в Киев могут быть введены войска. Если же акция пройдет мирно, то, мне кажется, никто ее не будет трогать", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации