Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: ЕС может ввести жесткие и эффективные санкции в отношении украинской власти

Глава МИД Польши Радослав Сикорский допускает, что Евросоюз применит к украинской власти санкции, подобные тем, которые ввел против Ирана и Зимбабве.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши
Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши
Фото: voronz.in.ua

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, не исключает жесткие и эффективные санкции Евросоюза против украинской власти. По мнению Сикорского, это будут санкции, которые введены против Ирана, Зимбабве и Кубы. В то же время глава польского внешнеполитического ведомства признал, что они были малоэффективны в Беларуси. Об этом сообщает ТСН.

"От санкций типа белорусских с их ограниченным действием до санкций, подобных тем, которые мы наложили на Кубу, Зимбабве или Иран, и которые оказались эффективными", – подчеркнул глава польского дипломатического ведомства.

Сикорский также отметил, что решение о введении санкций будет принято после "холодного анализа" последних событий в Киеве, сообщает УНИАН

В то же время глава внешнеполитического ведомства Польши признал ограниченное влияние мирового сообщества на развитие ситуации в Украине. Следовательно, страны, в том числе и Польша, действуют только политическими методами.

"В конечном итоге это президент Украины несет ответственность. Если бы это зависело от польского правительства, от Евросоюза, то эти события точно не состоялись бы", – отметил Сикорский и добавил, что события в столице Украины не останутся без последствий.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Вчера министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайера заявил, что ЕС из-за событий в Киеве может пересмотреть свою "сдержанную позицию" в деле внедрения персональных санкций против украинских чиновников, ответственных за кровопролитие в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 23:11
19 февраля, 2014 01:33
18 февраля, 2014 20:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации