Клуб читателей
Гордон
 

Польские журналисты начали кампанию по отмене виз для украинцев

Представители СМИ убеждены: если Запад проиграет битву за Украину, то подтвердит свою геополитическую слабость и перечеркнет убежденность в моральной силе Европы.

"Мы с вами!"
"Мы с вами!"
Фото: Gazeta Wyborcza / Facebook

Журналисты авторитетного польского издания Rzeczpospolita начали публичную кампанию по отмене виз для граждан Украины. Корреспонденты убеждены, что Варшава должна потребовать от ЕС решительных шагов, первым из которых станет безвизовый режим для украинцев.

"Мы обязаны это сделать в знак солидарности с украинским народом, который, как и мы когда-то, пытается вырваться из-под контроля Москвы. Мы обязаны – в том числе из-за собственного, польского, интереса, – требовать от руководителей Европейского союза решительных шагов. Первой должна стать декларация по отмене виз для граждан Украины. Мы обязаны дать им возможность легче путешествовать по странам ЕС" – говорится в заявлении польских журналистов.

Представители масс-медиа понимают, что кто-то обязательно начнет говорить: мол, в эпоху массовой миграции из стран Африки в Европу, мы открываем очередной ящик Пандоры, это небезопасно для социального спокойствия в ЕС.

"Мы не сомневаемся, что это ошибочная позиция. Украинцы были и есть европейцами. И то, что их страна до сих пор не член ЕС – следствие трагической истории украинского государства. Сегодня нам представился шанс устранить эту несправедливость" – уверены сотрудники Rzeczpospolita.

Издание подчеркивает, что "если Запад проиграет битву за Украину, то подтвердит собственную геополитическую слабость и перечеркнет убежденность в моральной силе Европы".

"Польские политики обязаны объединить свои усилия и поддержать европейские стремления украинцев", – убеждены в Rzeczpospolita.

__11
Сотрудники еще одного польского издания – Gazeta Wyborcza – поддержали своих коллег и организовали проект "Мы с вами" для поддержки украинцев. Фото: Gazeta Wyborcza / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации