Клуб читателей
Гордон
 

Посольство Беларуси в Киеве пикетировали в защиту белорусских ультрас

Евромайдановцы выразили поддержку футбольным болельщикам клуба БАТЭ, против которых в Беларуси возбуждены уголовные дела за поддержку протестных акций в Украине.

Пикет у Посольства Беларуси
Пикет у Посольства Беларуси
Фото: gdb.rferl.org

Сегодня, 14 февраля, активисты Общественного сектора Евромайдана пикетировали посольство Беларуси в поддержку футбольных болельщиков клуба БАТЭ. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В начале февраля 23 фанаты белорусского футбольного клуба БАТЭ обнародовали в интернете фото, на котором они держат флаг Украины и плакаты со словами поддержки Евромайдана. Сейчас против этих активистов в Беларуси возбуждены уголовные дела.

"Украинский народ солидарен с белорусским народом, который борется за свои права", – заявил во время протестной акции один из ее организаторов Олег Слабоспицкий.

Среди плакатов, которые держали митингующие возле посольства Беларуси в Киеве, было и фото белоруса Михаила Жизневского, который погиб в ходе столкновений силовиков и протестующих на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации